Рейтинг@Mail.ru
Медведев потребовал прекратить выкупать детские лагеря из госсобственности - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал прекратить выкупать детские лагеря из госсобственности

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику выкупа из госсобственности детских лагерей отдыха. Соответствующее поручение глава государства дал на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей.

СОЧИ, 3 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику выкупа из госсобственности детских лагерей отдыха. Соответствующее поручение глава государства дал на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей.

Москва не планирует продавать детский лагерь "Камчия" в Болгарии

На встрече вице-премьер РФ Александр Жуков доложил о том, что количество загородных лагерей для отдыха детей и подростков "с 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года уменьшилось на 69 учреждений".

"Только в 2010 году в Краснодарском крае уведомления об отказе эксплуатации в качестве учреждений летнего отдыха были получены от 22 собственников", - добавил Жуков.

Новый московский оздоровительный лагерь "Радуга" открылся в Болгарии

"Как это вообще может происходить?" - поинтересовался Медведев.

Вице-премьер пояснил, что владельцами учреждений являются собственники.

"По тем лагерям, которые по сути выведены из эксплуатации, у меня есть предложение", - заметил глава государства. "Мы, конечно, не можем запретить собственнику просто распоряжаться принедлежавшим ему имуществом, - продолжил Медведев. - Но с учетом его значения, важности для государства и интересов страны, считаю, что вполне возможно установить специальный порядок согласования, перепрофилировав в соответствующие детские оздоровительные учреждения".

Вопрос продажи детских лагерей президент поднимал еще год назад

"Здесь уже это будет совместная ответственность - владельца соответствующего лагеря и администрации: пусть он придёт в администрацию и скажет, что хочет перепрофилировать, если администрация это согласовывает, то пусть пеняет на себя, там будет над чем призадуматься, а все ли сидят на своем месте. Если администрация не согласовывает, то тогда надо искать вместе с этим собственником способ поддержать этот оздоровительный лагерь", - считает Медведев.

"Но, когда он (собственник) приобретал это имущество, он должен был понимать, что это имущество - особого рода, и это то же самое, что детские сады, которые мы стараемся возвращать", - продолжил президент.

"Подумайте, что для этого требуется, достаточно ли для этого акта правительства или потребуются изменения в закон, - поручил Медведев Жукову. - И то, и другое я готов поддержать, чтобы у нас каждый год не вылетало 70 штук детских оздоровительных учреждений".

"Если каждый год у нас их будет убывать по 70 штук, пройдет лет 10-15, и у нас ничего не останется, все распродадут, - убежден Медведев, - обсудите юридические формы, как это сделать, и постарайтесь сделать это в максимально корректной форме".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала