Рейтинг@Mail.ru
Строить минимум 8 православных модульных храмов начнут в Москве в этом году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить минимум 8 православных модульных храмов начнут в Москве в этом году

Читать в
Власти Москвы планируют начать строительство как минимум восьми православных храмов из модульных конструкций в текущем году, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют начать строительство как минимум восьми православных храмов из модульных конструкций в текущем году, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

Летом 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в Москве православные храмы модульной конструкции. Позднее столичное правительство опубликовало проект распоряжения, который предусматривал возведение 200 таких храмов. В марте 2011 года мэр Москвы и патриарх договорились заложить камень в основание храма у театрального центра на Дубровке в память о жертвах теракта.

"Сегодня мы заложили первый из этих храмов (около театрального центра на Дубровке). Я думаю, в этом году мы как минимум восемь-девять храмов должны заложить и начать строительство", - заявил Собянин на заседании попечительского совета фонда "Поддержка строительства храмов Москвы".

По его словам, в настоящее время в столице расположено около тысячи храмов, планируется построить еще 200. Столичный градоначальник отметил, что в настоящее время уже 15 участков под строительство оформлены и переданы РПЦ, по 80 участкам работа активно ведется, они сформированы.

"А еще по 50 участкам ведется кадастровый учет. У нас проблем и задержек не будет", - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что необходимо определиться с теми, кто будет спонсировать строительство. "Строительство должно вестись за счет частных пожертвований", - уточнил мэр Москвы.
При этом, добавил он, город возьмет на себя расходы по строительству инженерных коммуникаций.

"Мы должны двигаться, чтобы те ресурсы, которые есть, не простаивали, а работа планомерно велась", - отметил столичный градоначальник.

Он также поблагодарил служителей РПЦ за предложение, поступившее ему, стать сопредседателем попечительского совета фонда "Поддержка строительства храмов Москвы".

"Это нужное дело не только для церкви, но и для горожан, которые высказывают интерес к строительству храмов в тех районах, где их нет. В центре у нас их много, а на периферии недостаточно", - заключил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала