Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники миграционной службы находят нелегалов даже под землей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники миграционной службы находят нелегалов даже под землей

Читать в

Сотрудники столичного управления Федеральной миграционной службы совместно с ФСБ России провели операцию "Нелегальный мигрант" на западе Москвы 27 апреля.

По словам начальника отделения проверочных мероприятий УФМС Москвы по ЗАО Владислава Кондратьева, в ходе рейда были задержаны 60 иностранцев, которые незаконно проживали в "бытовках", доме под снос на проспекте Вернадского, а также в землянке в лесополосе у Троекуровского кладбища.

"По итогам мероприятия нами будут подготовлены соответствующие предписания с целью устранения причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Данные предписания будут направлены в адрес глав управ префектур. Надеемся, что "бытовой городок" и другие места проверки, в которых проводились  мероприятия, в ближайшее время снесут", - сообщил Кондратьев.

Первым были обследованы "бытовки", расположенные на проспекте Вернадского между домами 8 и 10. В так называемом "бытовом городке" проживали 150 иностранцев, 43 из них нарушили действующее законодательство о миграционном учёте.

Вторым объектом проверки миграционной службы стал подлежащий сносу дом 44 на проспекте Вернадского. Здесь задержаны 10 иностранных граждан. Представитель УФМС отметил, что мигранты проживали в антисанитарных условиях, с нарушением правил пожарной безопасности.

В ходе рейда была проверена территория леса в районе Троекуровского кладбища. Сигнал о проживании в лесополосе нескольких десятков человек поступил в УФМС от неизвестного, рассказал корреспонденту РИА новости начальник отделения проверочных мероприятий УФМС Москвы по ЗАО Владислав Кондратьев.

Сотрудники миграционной службы в ходе операции обнаружили землянку, в которой в течение месяца "ночевали" 15 гостей столицы.

"У всех иностранных граждан отсутствовали разрешения на проживание и работу в России, у многих даже не было документов удостоверяющих личность", - отметил представитель управления.

Также Кондратьев сообщил, что в настоящее время все задержанные граждане проверяются по специальным базам на причастность к криминальным преступлениям, совершенным на территории столицы. Сейчас решаться вопрос об их депортации с территории Российской Федерации, отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала