Рейтинг@Mail.ru
Собянин считает, что ТСЖ необходимы Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин считает, что ТСЖ необходимы Москве

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Москве не обойтись без товариществ собственников жилья (ТСЖ).

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Москве не обойтись без товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Ранее Собянин заявил о необходимости взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений. Например, при создании ТСЖ документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду.

"В целом я считаю работу ТСЖ нужной. Без работы граждан мы ничего не сделаем", - сказал Собянин в четверг на совещании, посвященном развитию Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы.

При этом он отметил, что власти города будут постоянно следить за работой ТСЖ и контролировать работу подрядных организаций.

Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала