Рейтинг@Mail.ru
МОЭК вернется к прежней схеме начисления платы за горячую воду - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭК вернется к прежней схеме начисления платы за горячую воду

Читать в
ОАО "Московская энергетическая компания" (МОЭК) намерена в ближайшее время вернуться к прежней схеме начисления платы за горячую воду при использовании централизованного горячего водоснабжения, сообщил журналистам в четверг руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве Владимир Ефимов.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. ОАО "Московская энергетическая компания" (МОЭК) намерена в ближайшее время вернуться к прежней схеме начисления платы за горячую воду при использовании централизованного горячего водоснабжения, сообщил журналистам в четверг руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве Владимир Ефимов.

В середине апреля столичное УФАС признало МОЭК нарушившим правила взимания платы за оказание коммунальных услуг. По информации управления, в адрес ЖСК "Экспериментальный" от МОЭК за потребленную горячую воду приходили раздельные счета за тепловую энергию, использованную на подогрев воды, и на холодную воду для нужд горячего водоснабжения, что незаконно. Стоимость тепловой энергии на подогрев воды и стоимость воды являются составляющими тарифа на горячее водоснабжение, однако их раздельное применение при использовании централизованного горячего водоснабжения не предусмотрено, пояснили в УФАС.

"МОЭК с нового года перестала выставлять счета за горячее водоснабжение в адрес управляющей компании по тарифу, исходя из стоимости за кубометр. Сейчас плата выставляется исходя из стоимости отдельно холодной воды и тепловой энергии, которая необходима для подогрева, это нарушает действующее жилищное законодательство", - пояснил Ефимов.

По его словам, МОЭК выданы предписания УФАС. "Это нарушение будет в ближайшее время устранено", - подчеркнул глава управления.

Он отметил, что переплаты управляющих компаний составляют от 50 до 100 тысяч в месяц.
МОЭК создана в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, ей принадлежит 89,25% уставного капитала предприятия. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала