Рейтинг@Mail.ru
Фасад "дома Кольбе" в центре Москвы обвалился из-за ветхости - инвестор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фасад "дома Кольбе" в центре Москвы обвалился из-за ветхости - инвестор

Читать в
Часть фасада исторического здания архитектора Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы обвалилась из-за ветхости строения, заявила РИА Новости сотрудница пресс-службы Capital Group - инвестора строительства административного здания на месте исторического объекта.
МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Часть фасада исторического здания архитектора Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы обвалилась из-за ветхости строения, заявила РИА Новости сотрудница пресс-службы Capital Group - инвестора строительства административного здания на месте исторического объекта.

В среду координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил РИА Новости, что Capital Group начала снос главного фасада здания, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Движение отмечает, что дом не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия руководства Москомнаследия.

"Обвалился небольшой участок нависающего карниза строения по причине его аварийности и ветхости - последнее подтверждено несколькими экспертизами. В настоящий момент работы на участке не ведутся до анализа ситуации по состоянию здания", - сказала сотрудница пресс-службы Capital Group.

Другой координатор "Архнадзора" Наталья Самовер ранее сказала РИА Новости, что активисты движения не дали внести фасад. На место строительных работ прибыл заместитель главы управы района Якиманка Максим Верюгин, который, по ее словам, дал гарантию представителям движения, что "по крайней мере, на ночь снос приостановят и не возобновят до утра". Представители Москомнаследия, как утверждает Самовер, сообщили "Архнадзору", что ведомство отозвало свое разрешение на полный демонтаж исторического здания.

В четверг представители властей Москвы будут разбираться с инвестором, а рядом со спорным объектом будут дежурить сотрудники полиции и активисты "Архнадзора", говорила Самовер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала