Рейтинг@Mail.ru
Лыжно-биатлонный комплекс в сочинской Красной поляне готов на 80% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжно-биатлонный комплекс в сочинской Красной поляне готов на 80%

Читать в
Основные строительно-монтажные работы в лыжно-биатлонном комплексе, где будет проходить Олимпиада-2014, завершены на 80%, сообщил журналистам в ходе пресс-тура по олимпийским объектам заместитель гендиректора ООО "Газпром-социнвест" Владимир Макаренко.

СОЧИ, 27 апреля - РИА Новости. Основные строительно-монтажные работы в лыжно-биатлонном комплексе, где будет проходить Олимпиада-2014, завершены на 80%, сообщил журналистам в ходе пресс-тура по олимпийским объектам заместитель гендиректора ООО "Газпром-социнвест" Владимир Макаренко.

Он пояснил, что комплекс расположен на хребте Псехако в окрестностях сочинского поселка Красная поляна на высоте порядка 1,5 тысячи метров. Он включает в себя здание биатлонного стадиона - "постоянное сооружение, на котором в постолимпийский период будут проходить соревнования по лыжам и биатлону", - а также лыжного стадиона - "временное сооружение, после игр он будет демонтирован".

Кроме того, в составе комплекса входят лыжные и биатлонные трассы общей протяженностью 15 километров, две канатные дороги, горная олимпийская деревня и автодорога пятой категории, по которой будет подниматься служебный и технический транспорт.

"Если брать основные строительно-монтажные работы по комплексу - на 80% он готов. Самое основное - это здание стадиона, оно фактически уже построено и будет сдано в декабре этого года", - сказал Макаренко.

Он добавил, что все трассы уже проложены, их осталось лишь откорректировать по итогам тестов. Место для стрельбищ для биатлона определено, там уже идут строительные работы. По словам Макаренко, первые тестовые соревнования - Кубок России по биатлону - пройдут на хребте Псехако в январе 2012 года. Полностью лыжно-биатлонный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году, последней будет построена автомобильная дорога, входящая в состав объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала