Рейтинг@Mail.ru
Елена Батурина подарила музею "Царицыно" коллекцию раритетного фарфора - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Батурина подарила музею "Царицыно" коллекцию раритетного фарфора

Читать в
Владелица компании "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подарила музею-заповеднику "Царицыно" в столице порядка 40 произведений искусства - часть своей уникальной коллекции раритетного фарфора, говорится в сообщении пресс-службы предпринимательницы.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Владелица компании "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подарила музею-заповеднику "Царицыно" в столице порядка 40 произведений искусства - часть своей уникальной коллекции раритетного фарфора, говорится в сообщении пресс-службы предпринимательницы.

Лужков требует 400 тыс руб с газеты "Твой день" за статью про дачу в Гагре

"Данная коллекция, пожалуй, самый крупный дар нашему музею от частного лица. Все ее предметы имеют музейную ценность. У нас им будут обеспечены достойные условия для хранения и экспонирования. Это впечатляющее собрание произведений керамики и фарфора позволит посетителям царицынского музея и далее знакомиться с интересными образцами творчества французских мастеров декоративно-прикладного искусства", - приводятся в пресс-релизе генерального директора музея-заповедника "Царицыно" Александра Безрукова.

Безрукова также уточнил, что коллекция старинного фарфора, принадлежавшая Батуриной, более года экспонировалась в "Царицыно" в рамках выставочного проекта "Россия и Франция начала ХIХ века. История войн, история добрососедства в произведениях искусства", приуроченного к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

"Интеко" к лету может покинуть офис около штаб-квартиры стройкомплекса Москвы

"Выставка вызвала большой интерес у публики и неоднократно продлевалась. Мы искренне рады тому, что владелица коллекции, следуя лучшим традициям российского меценатства, приняла решение передать на светлой пасхальной неделе в дар Царицынскому музею-заповеднику это замечательное собрание. Теперь коллекция керамики зарубежных мастеров станет неотъемлемой частью нашего музейного фонда, участником различных выставочных проектов музея", - подчеркнул он.

В сообщении со ссылкой на слова самой Батуриной указывается, что предпринимательница почти год назад приняла решение подарить фарфор музею после того, как увидела, "как органично он вписался в экспозицию музея".

Виктор Батурин не признал себя виновным в афере с недвижимостью

"Мне было очень приятно приурочить свой дар именно к пасхальной седмице - времени, когда, по традиции, принято делать добрые дела. И, передавая предметы из своего собрания в дар родному городу, музею "Царицыно", я хочу, чтобы он всегда оставался в открытом доступе не только для наших современников, но и для будущих поколений", - говорит бизнес-леди.

Дополнительно она отметила, что "планирует и в дальнейшем развивать свою предпринимательскую деятельность".

Пресс-служба Батуриной называют ложью сообщения о том, что она не вернется в РФ

В свою очередь представитель Батуриной не стал уточнять РИА Новости стоимость коллекции, переданной в дар музею-заповеднику.

"Журналисты нередко задают вопросы о стоимости различных предметов из коллекции фарфора Елены Батуриной, в том числе и переданных ею сегодня в дар музею. Однако, считаем, так как речь идет о предметах искусства, говорить о деньгах не очень этично. Этот фарфор имеет, прежде всего, культурную и историческую ценность", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала