Рейтинг@Mail.ru
Девять из 13 аэропортов Бразилии не будут готовы к футбольному ЧМ-2014 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять из 13 аэропортов Бразилии не будут готовы к футбольному ЧМ-2014

Читать в
Увеличение спроса на авиаперевозки на внутреннем рынке и повышенная нагрузка извне приведут к полному хаосу в аэропортах Бразилии во время чемпионата мира по футболу в 2014 году, считают в Национальном профсоюзе авиаперевозчиков Бразилии (SNEA).

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 апреля - РИА Новости, Александр Краснов. Увеличение спроса на авиаперевозки на внутреннем рынке и повышенная нагрузка извне приведут к полному хаосу в аэропортах Бразилии во время чемпионата мира по футболу в 2014 году, считают в Национальном профсоюзе авиаперевозчиков Бразилии (SNEA).

Профсоюз, в который входят крупнейшие авиакомпании Бразилии, представил в верхней палате парламента страны исследование, результаты которого во многом повторяют данные опубликованного две недели назад доклада Института прикладных экономических исследований при правительстве Бразилии (Ipea). В докладе Ipea говорилось, что девять из 13 аэропортов в городах, где пройдут матчи чемпионата мира 2014 года, не будут готовы в срок.

"Число пассажиров на внутренних рейсах в Бразилии и без крупных международных турниров растет в среднем на 10% в год, а к 2014 году мы ожидаем до 260 миллионов пассажиров. Это, без сомнения, будет полнейший хаос", - сказал президент SNEA Жозе Марсиу Монсао на парламентских слушаниях во вторник.

В середине апреля глава специально созданного секретариата гражданской авиации Бразилии Вагнер Биттанкур заявил, что работы по модернизации аэропортов могут быть ускорены, но отказался признать, что страна отстала от графика подготовки к мировому футбольному первенству.

Секретариат по Гражданской авиации был создан в Бразилии в марте этого года указом президента Дилмы Руссефф. В его состав вошли Национальное агентство по гражданской авиации (ANAC) и аэропортовая служба Бразилии (Infraero), ранее находившиеся в подчинении министерства обороны.

Ожидается, что "демилитаризация" гражданской авиации позволит со временем передать бразильские аэропорты в частную собственность и эффективно модернизировать отрасль перед ЧМ-2014 по футболу и летней Олимпиадой-2016, которые состоятся в Бразилии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала