Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самострой найден на территории бывшего Ленинградского рынка в Москве

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы выявила самострой на территории бывшего Ленинградского рынка на улице Часовая, владение 11/3, в Москве, рассказал РИА Новости во вторник и.о. руководителя инспекции Валерий Шатохин.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы выявила самострой на территории бывшего Ленинградского рынка на улице Часовая, владение 11/3, в Москве, рассказал РИА Новости во вторник и.о. руководителя инспекции Валерий Шатохин.

Число самостроев в Москве за несколько лет сократилось вдвое

"Ранее на площади 8 тысяч квадратных метров функционировал Ленинградский рынок, который в 2003 году было решено ликвидировать и на его месте возвести современный межрегиональный многофункциональный торговый центр в 2006 году", - пояснил чиновник.

Шатохин отметил, что ЗАО "Калужская управляющая компания" (ЗАО "КУК"), которой было передано здание Ленинградского рынка и земельный участок для реализации проекта, в указанный срок работы не осуществила, несмотря на "неоднократные продления установленных сроков, вплоть до конца 2010 года".

ОАТИ пресекло 251 случай "самостроя" в Москве в 2010 году

При этом, по его словам, представители инспекции при проведении обследования установили, что ЗАО "КУК" расширило двухэтажное здание самого рынка до 10 тысяч квадратных метров, и в настоящее время на первом этаже здания осуществляется торговля продовольственными и промышленными товарами, а на втором этаже расположена администрация рынка.

"Более того, была произведена надстройка из двух этажей на двухэтажном здании площадью строения 1,85 тысячи квадратных метров, в результате получилось четырехэтажное здание площадью около 5 тысяч квадратных метров", - рассказал чиновник.

Ситуация с "Домом на Мосфильмовской" – чудовищное недоразумение

Он также обратил внимание на то, что на территории рынка мелкорозничная торговля промышленными и продовольственными товарами не прекращалась и во время строительных работ.

Как подчеркнул собеседник агентства, распорядительные документы на проведение реконструкции зданий отсутствуют, а возведенные объекты обладают признаками самовольного строительства и не введены в эксплуатацию.

"Калужская управляющая компания" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Выдано предписание на устранение нарушения. Информация о возведении объекта самовольного строительства направлена в межведомственную комиссию префектуры Центрального административного округа и департаментов имущества и земельных ресурсов столицы", - заключил и.о. руководителя Госинспекции по недвижимости Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала