Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оснащение жилых домов Москвы счетчиками электроэнергии завершат к 2012 году

Власти Москвы намерены полностью оснастить жилые дома столицы приборами учета электроэнергии до 2012 года, следует из проекта постановления, который был представлен на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике во вторник.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Власти Москвы намерены полностью оснастить жилые дома столицы приборами учета электроэнергии до 2012 года, следует из проекта постановления, который был представлен на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике во вторник.

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Наиболее эффективными мероприятиями в этой области является установка счетчиков и энергоэффективных ламп, сообщил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что программа энергосбережения будет одной из первоочередных при формировании городского бюджета на следующий год.

"Планируется оснащение до 1 января 2012 года приборами учета энергетических ресурсов объектов жилого сектора города Москвы", - говорится в документе.

Кроме того, предполагается снижение объемов потребления энергетических ресурсов к 2015 году в размере не менее чем на 15% от фактического потребления в 2009 году. Согласно проекту, не позднее 2015 года будут определены требования по созданию интеллектуальных систем учета энергоресурсов, позволяющих не только вести учет на объектах бюджетной сферы, но и дистанционно управлять нагрузками потребителей.

Планируется сформировать базу данных по потреблению энергии и площадям объектов, находящихся в подчинении органов исполнительной власти столицы. А также распределить задания по повышению энергоэффективности так, чтобы в муниципальной бюджетной сфере снижение удельного потребления энергии составило до 2015 года 15% и еще 15% в 2016-2020 годах.

В начале сентября 2010 года правительство РФ утвердило правила утилизации осветительных устройств, в частности ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, которые при неправильном обращении могут нанести вред здоровью людей и состоянию окружающей среды. В рамках программы повышения энергоэффективности Москва уже в 2009 году прекратила закупать обычные лампы накаливания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала