Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 600 костромичей переедут из аварийного жилья в 2011 году

Более 600 костромичей, проживающих в ветхих и аварийных домах, переедут в новое достойное жилье в 2011 году благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

КОСТРОМА, 26 апреля - РИА Новости, Анна Скудаева. Более 600 костромичей, проживающих в ветхих и аварийных домах, переедут в новое достойное жилье в 2011 году благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Собеседник агентства пояснил, что Костромская область получила официальное подтверждение о том, что заявка региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год одобрена.

Согласно заявке, средства Фонда в размере 179,77 миллиона рублей будут направлены на переселение граждан из 43 аварийных домов в городах Буй, Кострома, Мантурово и Шарья, рассказал сотрудник пресс-службы губернатора.

"Костромская область добавит к этим средствам еще 61,60 миллиона рублей, а в новые дома малоэтажной застройки из аварийного жилищного фонда переедут 618 человек", - уточнил собеседник агентства.

За минувшие три года Фонд содействия реформированию ЖКХ уже выделил Костромской области на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда 1,5 миллиарда рублей. Регион добавил к этой сумме еще 287,41 миллиона рублей.

Благодаря реализации поддержанных Фондом региональных программ в Костромской области было капитально отремонтировано 1,54 тысячи многоквартирных домов и расселено 145 аварийных домов. В результате условия проживания улучшили 123,68 тысячи человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала