Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплосети Звездного городка изношены на 80%, на ремонт нужно 300 млн руб

Легендарный Звездный городок не готов к отопительному сезону 2011-2012 года - на ремонт теплосетей, износ которых составляет около 80%, необходимы не менее 300 миллионов рублей и завершение передачи сетей от Минобороны, заявил глава администрации муниципального образования "Звездный городок" Николай Рыбкин.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 26 апреля - РИА Новости. Легендарный Звездный городок не готов к отопительному сезону 2011-2012 года - на ремонт теплосетей, износ которых составляет около 80%, необходимы не менее 300 миллионов рублей и завершение передачи сетей от Минобороны, заявил глава администрации муниципального образования "Звездный городок" Николай Рыбкин.

"К отопительному сезону следующего года мы не готовы: Минобороны до сих пор не передало нам объекты водоснабжения, канализации и теплосетей. Износ трубопроводов составляет 80%, и если в этом году мы как-то выдержали, бросаясь латать дыры, то в следующем году мы точно не выдержим", - констатировал Рыбкин во вторник, выступая на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, проходящего в Звездном городке.

"Во многих местах города сейчас отключена вода - мы латаем в одном месте дыры, ревет в другом. На ремонт и замену оборудования необходимо около 300 миллионов рублей", - сказал глава администрации.

Звездный городок расположен в 25 километрах к северо-востоку от российской столицы в Щелковском районе Московской области. В Звездном городке находится Центр подготовки космонавтов, где тренируются все без исключения отечественные космонавты, начиная с Юрия Гагарина, а также астронавты НАСА и космические туристы.

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) образован 11 января 1960 года. Центр с 1968 года носит имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина. ЦПК занимается отбором и подготовкой космонавтов к полетам на пилотируемых космических аппаратах, а также проводит испытания космической техники.

На программу развития Звездного городка и ЦПК до 2015 года потребуется около 30 миллиардов рублей, заявил в апреле 2010 года замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов. Он уточнил, что речь идет о строительстве и капитальном ремонте, обновлении системы связи и тренировочной базе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала