Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд функций ОАТИ могут в ближайшее время перейти Мосгосстройнадзору

Ряд функций ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций), заключающихся в оформлении и выдаче ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок на объектах капитального строительства, в ближайшее время могут перейти в Мосгосстройнадзор, рассказал в интервью РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Ряд функций ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций), заключающихся в оформлении и выдаче ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок на объектах капитального строительства, в ближайшее время могут перейти в Мосгосстройнадзор, рассказал в интервью РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

По его словам, данное предложение находится в проработке по инициативе руководства стройкомплекса.

Как добавил собеседник агентства, результатом этой работы должно стать снижение административных барьеров в строительстве, сокращение числа согласований и сроков рассмотрения документации.

"Сегодня порядок работы такой: мы выдаем разрешение на строительство на основании предоставляемых застройщиком документов, а дальше, прежде чем выйти на стройплощадку, генеральный подрядчик должен был оформить ордер в ОАТИ на производство земляных работ, прокладку сетей, разрытие котлована. На это уходило до двух месяцев, поэтому сроки строительства удлинялись. При этом административно-техническая инспекция требовала документы, которые уже есть у нас, таким образом, происходило дублирование", - рассказал Зайко.

Он также добавил, что предложение о передаче функции ОАТИ Мосгосстройнадзору в настоящий момент прорабатывается в аппарате правительства Москвы и "на уровне заместителя мэра по вопросам градостроительной политики".

"В ближайшее время этот вопрос будет рассматриваться у мэра Москвы Сергея Собянина. Если это решение утвердят, система получения разрешений на разрытия по строящимся объектам будет значительно упрощена. От компаний уже не будут требовать согласования множества документов, что ощутимо сократит срок выхода на строительную площадку", - указал он.

Полностью интервью с Анатолием Зайко читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала