Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число самостроев в Москве за несколько лет сократилось вдвое

Количество объектов самовольного строительства в Москве за последние несколько лет сократилось в два раза - до 542 объектов, рассказал в интервью РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Количество объектов самовольного строительства в Москве за последние несколько лет сократилось в два раза - до 542 объектов, рассказал в интервью РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Как уточнил он, в настоящий момент в столице насчитывается 411 капитальных и 131 некапитальный объект самовольного строительства, ситуация постепенно улучшается.

"Это очень много, но если говорить о статистике, то пару лет назад в столице их было свыше тысячи", - указал Зайко.

По его словам, в Москве в целях борьбы с самостроем созданы городская и окружные комиссии по пресечению самовольного строительства, а городскими организациями (Мосгосстройнадзором, префектурами административных округов, управами районов, департаментом земельных ресурсов, ОАТИ и другими организациями) объекты самостроя выявляются и выносятся на рассмотрение этих комиссий.

"После принятия комиссиями решений префектурами административных округов направляются иски в суд о сносе или признании прав собственности города. Так, за прошлый год и первый квартал текущего года по решению суда снесено 108 объектов и по 163 ведутся судебные разбирательства", - заключил Зайко.

Полностью интервью с Анатолием Зайко читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала