Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелтор в Приамурье, проигравший маткапитал клиента, осужден условно

Бурейский районный суд Амурской области в понедельник приговорил к пяти годам лишения свободы условно 22-летнего Антона Таборкина, признав его виновным по первому в регионе уголовному делу о растрате материнского капитала сотрудником риелторской компании, сообщил РИА Новости помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 апреля - РИА Новости, Светлана Майорова. Бурейский районный суд Амурской области в понедельник приговорил к пяти годам лишения свободы условно 22-летнего Антона Таборкина, признав его виновным по первому в регионе уголовному делу о растрате материнского капитала сотрудником риелторской компании, сообщил РИА Новости помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин.

Суд установил, что в июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство недвижимости обратилась молодая женщина, мать двоих малолетних детей, которая хотела приобрести в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала. Продавец дома тогда собирался уезжать в Хабаровск, поэтому он оформил доверенность на заключение сделки купли-продажи и получение денег на риелтора.

В январе в УВД по Бурейскому району обратился руководитель риелторской компании и сообщил, что подозревает своего сотрудника в растрате средств материнского капитала. Покупатели передали Таборкину 330 тысяч рублей за оформление купчей на дом, однако до продавца деньги так и не дошли.

"Деньги поступили на лицевой счет, открытый на имя Таборкина как посредника в сделке, в декабре. Однако вместо того, чтобы указанную сумму в течение трех дней перевести на лицевой счет продавца дома, Таборкин снял деньги со счета в четыре приема. Деньги осужденный проиграл в компьютерных клубах "Джекпот" и "Миллион", - отметил собеседник агентства.

Дело в отношении обвиняемого было возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения), максимальное наказание по которой - до шести лет лишения свободы.

Суд признал Таборкина виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него 330 тысяч рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала