Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ выпускает монеты, посвященные памятникам архитектуры

Банк России 3 мая выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серий "История русской авиации" и "Памятники архитектуры России" (Казанский Богородицкий монастырь), сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Банк России 3 мая выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серий "Памятники архитектуры России" (Казанский Богородицкий монастырь) и "История русской авиации", сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Серебряная монета номиналом 25 рублей "Казанский Богородицкий монастырь, г. Казань" изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 грамма).

На оборотной стороне монеты расположены выполненная в цвете Казанская икона Божией Матери и рельефное изображение Казанского Богородицкого монастыря.

Тираж монеты - 2 тысячи штук.

Серебряные монеты номиналом 1 рубль серии "История русской авиации" изготовлены из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 грамма).

На оборотной стороне одной монеты расположены рельефное изображение самолета ТУ-144 и выполненный в цвете след самолета в небе; второй монеты - рельефное изображение самолета У-2 и выполненный в цвете след самолета в небе.

Тираж монет - по 5 тысяч штук каждого вида.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала