Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес может получить около 70 торговых точек в центре Москвы

Представители малого бизнеса после майских праздников смогут принять участие в аукционах по аренде у города торговых помещений в центре Москвы, рассказал РИА Новости в понедельник председатель комитета московского отделения "Опоры России" Михаил Сафронов.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Представители малого бизнеса после майских праздников смогут принять участие в аукционах по аренде у города торговых помещений в центре Москвы, рассказал РИА Новости в понедельник председатель комитета московского отделения "Опоры России" Михаил Сафронов.

Предельную площадь помещений для выкупа малым бизнесом увеличили

Он пояснил, что власти города поручили проводить аукционы общественной организации "Опоры России", а начальная цена составит 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год.

"Восемь помещений мы планирует выставить на аукцион в мае, а всего московские власти планируют отдать в аренду малому бизнесу около 70 торговых точек", - рассказал Сафронов.

Аренду помещений в Москве для малого бизнеса подняли на 50%

Он отметил, что помещения расположены на цокольных этажах в центре города (есть помещения на Тверской, Пятницкой и Новослободской улицах), а средняя площадь торговой точки составляет 150 квадратных метров.

Помещения предназначены под продовольственные магазины, услуги и бытовое обслуживание, сообщил Сафронов.

"Если торги будут честными - без посредников, намеренно завышающих цену, то помещения на знаковых улицах уйдут примерно по 20 тысяч рублей за квадратный метр, а на улицах "попроще" - за 10-15 тысяч рублей за метр", - считает Сафронов.

Представитель "Опоры России" полагает, что главное для малого бизнеса - гарантии Москвы, а цена на помещения установится вполне рыночная.

Договоры аренды планируется заключать на три года, а у коммерсантов появятся гарантии, что это помещение не будет продано или передано другому лицу, отметил Сафронов.

Он подчеркнул, что для торговых точек, где "место создает бизнес" это особенно важно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе