Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не хочет расторгать контракт на подземный МФК у Павелецкого вокзала

Власти Москвы не заинтересованы в расторжении инвестиционного контракта на строительство подземного многофункционального комплекса с паркингом на площади у Павелецкого вокзала, рассказал журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Власти Москвы не заинтересованы в расторжении инвестиционного контракта на строительство подземного многофункционального комплекса с паркингом на площади у Павелецкого вокзала, рассказал журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

В конце марта 2011 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы собираются до минимума сократить объем торговых площадей в подземном МФК под Павелецкой площадью. Тогда он рассказывал, что вместо подземного МФК с большой торговой составляющей на площади может появиться пятиярусный подземный паркинг более чем на 1,5 тысячи машиномест.

По словам Шаронова, в стройку на площади рядом с Павелецким вокзалом вложено, по разным оценкам, "несколько миллиардов рублей".

"Там уже выполнена стена в грунте. Это та ситуация, когда мы не заинтересованы в расторжении контракта", - отметил он.

В противном случае, пояснил заммэра, городу придется заплатить инвестору, а потом искать, кто будет достраивать проект.

В то же время Шаронов подтвердил, что мэрию пока не устраивает конфигурация многофункционального комплекса.

Проект четырехуровневого подземного комплекса возле Павелецкого вокзала в столице, идея которого возникла еще в 2002 году, предполагал возведение более чем 120 тысяч квадратных метров коммерческих площадей. Инвестором МФК выступали структуры инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова.

"Получается, что объект, который создается для решения транспортных проблем, их усугубляет", - указал заместитель столичного градоначальника в беседе с журналистами, добавив, что чистый паркинг без коммерческих площадей также является "крайностью".

Он также уточнил, что в настоящее время по проекту "идет торговля, чтобы он остался экономически привлекательным, но в интересах города".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир