Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" требует остановить снос исторического здания на Якиманке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" требует остановить снос исторического здания на Якиманке

Читать в
Общественное движение "Архнадзор" требует остановить снос исторического здания - доходного дома, построенного на рубеже 19-20 века архитектором Федором Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы, заявил РИА Новости в понедельник координатор движения Рустам Рахматуллин.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" требует остановить снос исторического здания - доходного дома, построенного на рубеже 19-20 века архитектором Федором Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы, заявил РИА Новости в понедельник координатор движения Рустам Рахматуллин.

 

О том, что над очередным зданием в центре столицы нависла угроза демонтажа, Рахматуллин сообщил агентству в субботу, 23 апреля. Но тогда активистам "Архнадзора" при содействии милиции удалось приостановить строительные работы.

Снос Веерного депо Ленинградского вокзалаудалось временно остановить

Однако, по словам координатора движения, в понедельник утром на стройплощадке появилась техника, которая, впрочем, пока не работает.

 

"С утра, с началом рабочего дня, физически ничего не происходит. Экскаватор не работает, но появилась техника", - подчеркнул он.

По мнению Рахматуллина, это похоже "не на сохранение фасада, как это должно быть, а на экранирование здания, то есть защиту проезжей части при сносе".

Москонтроль признал незаконность стройки на усадьбе Шаховских

Ранее он рассказывал, что застройщику, работающему на Большой Якиманке, дом 15/20, ОАТИ разрешило частичную разборку здания при обязательно сохранении фасада. При этом собеседник РИА Новости предполагал, что ордер может быть не легитимен, так как строительные работы не были, по его информации, согласованы комиссией по сохранению объектов культурного наследия правительства Москвы и Москомнаследием.

Теперь, как отметил Рахматуллин, "Архнадзор" ждет представителей Москомнаследия и управы района Якиманка.

"Архнадзор" заявляет о продолжении сноса исторических зданий в Москве

Он также добавил, что на щите на ограде стройплощадки указано, что инвестором проекта является ООО "АДС-424", а заказчиком - ООО "Стройпроект", но по телефону инвестора отвечает автоответчик девелоперской компании Capital Group.

"Мы считаем, что здесь необходимы переговоры, а в лучшем случае приостановка работ", - заключил Рахматуллин.

РИА Новости пока не располагает комментариями Capital Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала