Рейтинг@Mail.ru
Фирме в Коми незаконно дали 1,5 млн руб по нацпроекту "Дступное жилье" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирме в Коми незаконно дали 1,5 млн руб по нацпроекту "Дступное жилье"

Читать в
Койгородский районный суд (Республика Коми) приговорил руководителя ООО "Койгородская ПМК" к трем годам лишения свободы за присвоение бюджетных денег, выделенных в рамках нацпроекта, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 25 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Койгородский районный суд (Республика Коми) приговорил руководителя ООО "Койгородская ПМК" к трем годам лишения свободы за присвоение бюджетных денег, выделенных в рамках нацпроекта, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

Приговор 24 апреля вступил в законную силу. Это первое столь суровое судебное решение с начала года по наказанию преступников, пытавшихся нажиться при реализации на территории Коми приоритетных национальных проектов.

По данным следствия, ООО "Койгородская ПМК" в 2003 году заключило с государственным республиканским инвестстройцентром при Минархстрое Коми госконтракт на строительство канализационно-очистных сооружений в селе Койгородок в раках нацпроекта "Дступное и комфортное жилье". В 2006 году в ходе исполнения контракта стороны заключили дополнительное соглашение о строительстве временного проезда из железобетонных плит, якобы необходимого для прокладки канализационных труб. Однако временную дорогу фирма не строила.

Между тем руководитель предприятия Владимир Дубовский представил в центр фиктивные документы о строительстве дороги, получив из российского бюджета почти полтора миллиона рублей по линии федеральной целевой программы.

"Суд прислушался к позиции гособвинения и приговорил Дубовского к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу в 600 тысяч рублей", - отметила Спиридонова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала