Рейтинг@Mail.ru
Украина будет полностью готова к Евро-2012 к концу 2011 года - вице-премьер - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина будет полностью готова к Евро-2012 к концу 2011 года - вице-премьер

Читать в
Украина будет готова к проведению чемпионата Европы по футболу до начала 2012 года, заявил в воскресенье вице-премьер, министр инфраструктуры страны Борис Колесников в эфире украинского телеканала ICTV.

КИЕВ, 25 апреля - РИА Новости. Украина будет готова к проведению чемпионата Европы по футболу до начала 2012 года, заявил в воскресенье вице-премьер, министр инфраструктуры страны Борис Колесников в эфире украинского телеканала ICTV.

Матчи Евро-2012 состоятся в четырех польских и четырех украинских городах. От Украины матчи примут Киев, Донецк, Харьков и Львов. УЕФА ранее опасалась, что Украина может оказаться не готовой к проведению чемпионата в срок, однако на сегодня эти опасения сняты. Украинские власти заверяют, что полностью вошли в график подготовки к Евро-2012.

"Тридцать первого декабря 2011 года мы будем готовы на 100%", - сказал Колесников.

Он подтвердил, что стадион в Киеве, на котором 1 июля состоится финальный матч Евро-2012, не будет сдан к 20-летию независимости Украины 24 августа 2011 года. "Очень хотелось открыть стадион в День независимости", - посетовал Колесников.

По его словам, первый матч на стадионе состоится в конце октября или в начале ноября 2011 года.

Вице-премьер отметил, что после чемпионата развитие инфраструктуры не прекратится. "Все только начнется", - сказал он, отвечая на вопрос, не закончатся ли инфраструктурные проекты после Евро-2012.

Колесников не смог с уверенностью сказать, будет ли к чемпионату отменен для украинских граждан визовый режим со странами Шенгенской зоны, в которую, в частности, входит Польша. Украинские власти ранее заявляли, что приложат максимум усилий для того, чтобы визовый режим был отменен в 2012 году.

"Очень бы хотелось получить безвизовый режим для Украины. Но, по крайней мере, то, что билет на польский стадион будет визой, до этого мы уже почти дошли", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала