Рейтинг@Mail.ru
Жители Козихинского сами выбрали ЦНИИС в качестве независимого эксперта - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Козихинского сами выбрали ЦНИИС в качестве независимого эксперта

Читать в
Жители домов в Малом Козихинском переулке в центре Москвы, где по соседству студия "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят отель, сами выбрали Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) в качестве независимого эксперта для дополнительного обследования технического состояния соседних зданий, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры ЦАО.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Жители домов в Малом Козихинском переулке в центре Москвы, где по соседству студия "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят отель, сами выбрали Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) в качестве независимого эксперта для дополнительного обследования технического состояния соседних зданий, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры ЦАО.

В пятницу, 22 апреля, некоторые жители домов в Малом Козихинском переулке в Москве, протестующие против строительства гостиницы на своей улице, обратились к прокурору столицы Юрию Семину с просьбой проверить, не принадлежат ли одному лицу технический заказчик строительства и научный институт, проводивший независимую экспертизу влияния строительства на соседние здания.

С октября 2010 года в центре Москвы обострилась ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, владение 11, инвестором которого является студия "ТРИТЭ". Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. В марте Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении требований одного из жителей Малого Козихинского переулка о признании незаконным распоряжения правительства Москвы о проектировании и строительстве в нем гостиницы с подземной автостоянкой, при этом за месяц до этого было проведено независимое обследование объекта НИИ строительства (ОАО ЦНИИС).

НИИ проверял влияние строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке на дома окружающей застройки и рекомендовал застройщику провести комплекс дополнительных противоаварийных мероприятий по сохранности окружающей застройки.

"Жильцы Малого Козихинского сами вышли с этой инициативой, предложили именно ЦНИИС. Настаивали, что доверяют именно этой организации. Поэтому заявления, что ЦНИИС был привлечен в обход жителей, являются недостоверными", - сказал представитель префектуры.

Тот факт, что научный институт был выбран по инициативе местных жителей, подтвердила в разговоре с РИА Новости и одна из старожил дома номер 12 в Малом Козихинском переулке, которая пожелала не называть свою фамилию.

"Это я нашла их. Остальные жители поддержали меня. Когда начали рыть котлован и стали появляться трещины, я стала искать независимую организацию. Вспомнила, что на улице Богословская в 16 доме те же проблемы и поговорила со своей знакомой. Она сказала, что их дом укрепляют "метростроевцы" из ЦНИИС. Так они оказались такие отзывчивые, что два месяца бесплатно с нами изучали ситуацию", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала