Рейтинг@Mail.ru
Первый на Урале крытый манеж за 1,5 млрд руб построят в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый на Урале крытый манеж за 1,5 млрд руб построят в Екатеринбурге

Читать в
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в пятницу заложил первый камень в основание единственного в Уральском федеральном округе и четвертого в России крытого футбольного манежа, строительство которого началось на стадионе "Уралмаш", сообщает департамент информационной политики главы региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в пятницу заложил первый камень в основание единственного в Уральском федеральном округе и четвертого в России крытого футбольного манежа, строительство которого началось на стадионе "Уралмаш", сообщает департамент информационной политики главы региона.

"Необходимость такого сооружения продиктована, во-первых, переходом российского футбола на систему матчей "осень-зима", во-вторых, погодными условиями на Урале. Новый спортивный комплекс будет включать в себя футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 3 тысячи мест и административно-бытовые помещения", - говорится в сообщении.

Департамент отмечает, что крытый манеж - такие сейчас существуют только в Москве, Омске и Казани - позволит футболистам тренироваться вне зависимости от погоды. Сейчас на стройплощадке уже началась закладка фундамента.

Строительство уникального объекта осуществляется в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы", федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Только в текущем году на возведение объекта будет направлено 350 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов рублей - из федерального. Также инвестировать в строительство будут частные спонсоры. Всего на строительство манежа потребуется 1,5 миллиарда рублей.

По словам Мишарина, которые приводятся в сообщении, манеж станет основой будущей Свердловской академии футбола. К 2015 году в регионе также будут построены более 50 футбольных полей с искусственным покрытием.

"Бюджетные расходы, в первую очередь, ориентированы на создание спортивной инфраструктуры и строительство крупных объектов, которые дадут возможность не только проводить престижные соревнования, но и привлекать к спортивным занятиям все больше жителей области. Так, в 2011 году инвестиции в строительство объектов физкультуры и спорта увеличились на 552,6 миллиона рублей и составили 1,3 миллиарда рублей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в Свердловской области организованно различными формами футбола занимаются 13,5 тысячи человек. В области действуют 13 спортивных школ по футболу и 65 футбольных отделений в комплексных детско-юношеских спортивных школах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала