Рейтинг@Mail.ru
"ГПБ-Ипотека" хочет 28 апреля разместить облигации с покрытием 7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ГПБ-Ипотека" хочет 28 апреля разместить облигации с покрытием 7 млрд руб

Читать в
Ипотечный агент ОАО "ИСО ГПБ-Ипотека Два" (входит в банк "ГПБ-Ипотека", "дочку" Газпромбанка) 28 апреля планирует разместить два выпуска облигаций с ипотечным покрытием на общую сумму 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Ипотечный агент ОАО "ИСО ГПБ-Ипотека Два" (входит в банк "ГПБ-Ипотека", "дочку" Газпромбанка) 28 апреля планирует разместить два выпуска облигаций с ипотечным покрытием на общую сумму 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

Выпуск облигаций класса "А" объемом 5,507 миллиарда рублей подлежат погашению 25 июня 2041 года, ставка первого купона установлена на уровне 7,5% годовых.

Срок погашения облигаций класса "Б" объемом 1,553 миллиарда рублей - также 25 июня 2041 года.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в январе зарегистрировала два выпуска и проспект облигаций "ГПБ-Ипотека Два" в январе.

Бумаги планируется разместить по открытой подписке планирует разместить облигации класса "А" в количестве 5,5 миллиона штук и по закрытой подписке - облигации класса "Б" в количестве 1,5 миллиона штук. Номинальная стоимость одной облигаций - тысяча рублей.

Ранее эмитент сообщал, что облигации класса "Б" планируется разместить по закрытой подписке в пользу банка "ГПБ-Ипотека", Региональной финансовой компании, госкорпораций и акционерных обществ со стопроцентным государственным участием, а также иных банков и профучастников рынка ценных бумаг.

Во время кризиса немногие российские банки решались выпускать облигации с ипотечным покрытием. В 2009 году ипотечные облигации на 15 миллиардов рублей размещал "ВТБ 24", а также Московский банк реконструкции и развития (МБРР) - на 2,2 миллиарда рублей. В планах "ВТБ 24" в этом году секьюритизировать ипотеку на пять миллиардов рублей в рамках программы Внешэкономбанка по поддержке ипотеки. В марте 2010 года МБРР и Национальный резервный банк (НРБ) заявили о намерении провести совместную секьюритизацию ипотечных ссуд

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала