Рейтинг@Mail.ru
Около 50 чиновников Росрыболовства "забыли" упомянуть о домах и квартирах - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 чиновников Росрыболовства "забыли" упомянуть о домах и квартирах

Читать в
Управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе в результате проверки Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства выявило нарушения законодательства о противодействии коррупции, в частности, более 50 чиновников ведомства представили недостоверные сведения о доходах, сообщает Генпрокуратура в пятницу.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе в результате проверки Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства выявило нарушения законодательства о противодействии коррупции, в частности, более 50 чиновников ведомства представили недостоверные сведения о доходах, сообщает Генпрокуратура в пятницу.

"В справках о доходах они не указывали прибыль от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, земельных участков, квартир, автомобилей", - отмечается на сайте надзорного ведомства.

Один из чиновников Росрыболовства в представленной справке не отразил наличие у него в собственности 14 автомобилей.

Некоторыми должностными лицами не соблюдались ограничения и запреты, установленные для государственных служащих. К примеру, ряд чиновников, вопреки запрету на совмещение службы с предпринимательской деятельностью, возглавлял коммерческие организации.

Кроме того, в ходе проверки выявлены противоречия федеральному законодательству норм о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Так, в состав указанной ведомственной комиссии входят лица, деятельность которых с госслужбой не связана.

"В целях устранения указанных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внес представление руководителю Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с требованием о привлечении виновных к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала