Рейтинг@Mail.ru
Тюменские блоггеры поправили закон о жилищных субсидиях бюджетникам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменские блоггеры поправили закон о жилищных субсидиях бюджетникам

Читать в
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил блоггеров за предложения в региональный закон, который касается предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы Тюмени.

ТЮМЕНЬ, 22 апреля - РИА Новости. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил блоггеров за предложения в региональный закон, который касается предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы Тюмени.

"Дорогие друзья, хочу поблагодарить всех вас за плодотворные предложения, позволившие нам оперативно внести поправки в Закон Тюменской области номер 128, касающийся предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы Тюмени. Надеюсь, эти изменения позволят еще большему числу семей бюджетников присоединиться к программе", - пишет Якушев в блоге.

Десятого февраля тюменская областная дума приняла закон о субсидиях на жилье для работников бюджетной сферы Тюмени. Власти Тюменской области выделили 300 миллионов рублей на реализацию в 2011 году данной программы. Минимальный размер субсидии, на которую могли рассчитывать бюджетники, составил 400 тысяч рублей. Претендовать на эти деньги могут специалисты, проработавшие в бюджетной сфере не менее десяти лет и стоящие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

В марте Владимир Якушев написал в блоге, что "теперь главная задача для органов власти в кратчайшие сроки отладить механизм его действия".

"Основная масса необходимых документов: подзаконных нормативных актов, распоряжений правительства, уже готова...В самом начале действия программы, с первых договоров будет сложно избежать технических сбоев. Думаю, что весной программа будет наращивать обороты и к лету будет полностью отлажена. Еще раз повторю, закон принят не на один год, количество участников мы планируем увеличивать", - написал губернатор.

На публикацию в блоге с предложениями откликнулось 127 человек, и власти, как следует из сообщения в губернаторском блоге, внесли в жилищную программу некоторые коррективы.

"Отныне каждая семья, участвующая в программе, получит дополнительные 100 тысяч рублей на каждого ребенка - вне зависимости от того первый он, второй или десятый. Возраст детей, на которых семье будет выплачена субсидия, увеличен до 23 лет", - написал в ответ губернатор.

По его словам, если в семье есть ребенок, находящийся на иждивении, или инвалид старше 23 лет, 100 тысяч рублей будут выплачены вне зависимости от его возраста. А при рождении или усыновлении ребенка после получения субсидии, на период действия договора ипотеки, будет предоставляться дополнительная субсидия в размере 200 тысяч рублей на каждого ребенка.

"Внесены и другие существенные уточнения. Но мы готовы и в дальнейшем совершенствовать закон, идя навстречу вашим пожеланиям. Предлагаю продолжить нашу совместную работу", - подчеркнул Владимир Якушев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала