Рейтинг@Mail.ru
Спорткомплекс "Лужники" с парком должен принадлежать Москве, считает Собянин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс "Лужники" с парком должен принадлежать Москве, считает Собянин

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичный спорткомплекс "Лужники" со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичный спорткомплекс "Лужники" со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам.

По информации пресс-службы "Лужников", спорткомплекс является открытым акционерным обществом, 24,9% акций которого принадлежат правительству Москвы, остальные - физическим и юридическим лицам. Собянин посетил издательский дом "Комсомольская правда", в ходе визита он напомнил, что Москва начала избавляться от ненужных ей, непрофильных активов. И сказал, что "мы уже избавились от них на 140 миллиардов (рублей)".

"Как правило, управление такой собственностью со стороны государства крайне неэффективно, дивидендов никаких, одни убытки. Банк, который нам не нужен был (ред. - "Банк Москвы"), продали задорого, считаю неплохо. А, например, "Лужники" должны быть у города", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении.

"Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу", - заявил Собянин.

С приходом Собянина на пост мэра Москвы началась активная работа по приватизации городского имущества. Всего в 2011 году Москва рассчитывает получить минимум 20 миллиардов рублей за счет его продажи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала