Рейтинг@Mail.ru
Концепцию развития Москвы и Подмосковья разработают к осени 2011 года - мэр - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию развития Москвы и Подмосковья разработают к осени 2011 года - мэр

Читать в
Единая концепция развития Москвы и Московской области будет готова к сентябрю 2011 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая в четверг на вопросы журналистов в издательском доме "Комсомольская правда".

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Единая концепция развития Москвы и Московской области будет готова к сентябрю 2011 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая в четверг на вопросы журналистов в издательском доме "Комсомольская правда".

С приходом Собянина на пост мэра Москвы полгода назад сотрудничество столицы и области стало активно развиваться. В конце 2010 года губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр Москвы подписали план взаимодействия в области градостроительства, транспорта, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы и Московской области намерены в этом году подготовить концепцию единого генплана развития двух субъектов, в результате его реализации московский регион станет единым с экономической точки зрения.

"Мы создали совместную рабочую группу по созданию единой концепции двух регионов, и я думаю, что к сентябрю мы такую концепцию получим", - сказал Собянин.

Он уточнил, что в данном документе будут увязаны вопросы строительства жилья и транспортной инфраструктуры. "Это будет значительный механизм, который синхронизирует движение развития Москвы и области", - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы "и Москва, и Московская область развивались вместе и гармонично".

"Москва и область - это единая конгломерация, и главное тут не в административных границах, а то, как этот регион развивается, как единый или как отдельные части", - считает Собянин.

Он также отметил, что Москва - "перезастроенный" город, поэтому Подмосковье может стать "отдушиной" для инвесторов, где они будут строить жилье и офисы.

Кроме того, добавил мэр столицы, Московская область уже передала Москве некоторые свои территории, в том числе часть Люберецких полей аэрации, где сейчас идет активное строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала