Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ готов инвестировать строительство инженерной инфраструктуры

Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о реализации программы по финансированию содействия проектам регионального и городского развития, предполагающую новое строительство или модернизацию объектов общественной инфраструктуры в рамках одной из форм государственно-частного партнерства (ГЧП), рассказал журналистам директор центра ГЧП Внешэкономбанка Александр Баженов.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о реализации программы по финансированию содействия проектам регионального и городского развития, предполагающую новое строительство или модернизацию объектов общественной инфраструктуры в рамках одной из форм государственно-частного партнерства (ГЧП), рассказал журналистам директор центра ГЧП Внешэкономбанка Александр Баженов.

"Размер инвестирования в рамках программы ВЭБа составит 2 миллиарда рублей в год, а срок реализации программы - 5 лет", - рассказал Баженов.

Баженов считает, что местные власти должны сами участвовать в развитии инфраструктуры, а не перекладывать ее строительство и модернизацию на плечи застройщиков жилья, а в итоге и на самих покупателей.

Он также отметил, что развитие инженерной инфраструктуры под жилую застройку экономически обосновано, а доходы в местные бюджеты могут быть достаточно высоки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала