Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует до 2016 г выдать паспорта объектам культурного наследия

Власти Москвы намерены до 2016 года обеспечить паспортами все объекты культурного наследия (ОКН) и утвердить описания их особенностей, которые делают их ценными в культурном плане, следует из проекта концепции по госохране ОКН на 2012-2016 годы.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Власти Москвы намерены до 2016 года обеспечить паспортами все объекты культурного наследия (ОКН) и утвердить описания их особенностей, которые делают их ценными в культурном плане, следует из проекта концепции по госохране ОКН на 2012-2016 годы.

Проект концепции "Государственная охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия на 2012-2016 годы" подготовлен департаментом культурного наследия Москвы и опубликован в среду на сайте ведомства, чтобы граждане могли вносить свои предложения по нему.

По данным департамента, сейчас в столице паспорта выданы только для 0,01% объектов культурного наследия. Как отмечается в проекте концепции, на сегодня в Москве доля объектов, зарегистрированных в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, составляет 4,6% от общего количества объектов в городе.

Согласно проекту, этот показатель будет последовательно увеличиваться, в среднем по 20% в год, а в 2016 году эту работу предполагается полностью завершить.

Кроме того, власти планируют к 2016 году закончить оформление предметов охраны для ОКН - описаний особенностей каждого объекта, которые послужили основанием для внесения его в реестр. Сейчас в Москве только 15% объектов имеют утвержденные предметы охраны.

Как говорится в материалах проекта, эти меры необходимы для учета объектов культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%