Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва подготовит перечень памятников, которые могут быть приватизированы

Власти Москвы планируют подготовить перечень объектов культурного наследия в собственности столицы, которые могут быть приватизированы, следует из проекта концепции "Государственная охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия на 2012 - 2016 годы".

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют подготовить перечень объектов культурного наследия в собственности столицы, которые могут быть приватизированы, следует из проекта концепции "Государственная охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия на 2012 - 2016 годы".

Проект подготовлен департаментом культурного наследия Москвы и опубликован на сайте ведомства для того, чтобы граждане могли вносить свои предложения.

Как указывается в концепции, Москва заинтересована в привлечении внебюджетных источников для финансирования ремонтных и реставрационных работы по объектам культурного наследия, однако в этом вопросе существует ряд проблем. В столице необходимо завершить процесс разграничения права государственной собственности на объекты культурного наследия федерального значения между Российской Федерацией и Москвой.

Также к проблемам, требующим решения, относятся отсутствие репутационной заинтересованности и экономической мотивации инвесторов в реставрации объектов и высокая степень их износа; ограниченность возможности приспособления данных объектов под современное использование, а также несоответствие памятников истории и культуры современным нормативам (пожарным, санитарным, например).

Власти планируют провести ряд мероприятий для того, что преодолеть данные проблемы.

"Необходимые мероприятия - ограничение нового строительства в центре Москвы в целях повышения инвестиционной привлекательности существующих зданий, подготовка открытого общедоступного перечня объектов культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы, которые могут быть переданы в частную собственность (приватизированы)", - уточняется в документе.

Кроме того, планируется развивать новые формы государственно-частного партнерства, в том числе включать объекты культурного наследия в уставный капитал специально ориентированных акционерных обществ, а также заключать концессионные соглашения.

Одновременно с этим Москва считает необходимым подготовить нормативный правовой акт, определяющий допустимые параметры приспособления объектов культурного наследия, создать автоматизированную систему учета оформленных охранных обязательств, а также повышать интенсивность контрольно-инспекционных мероприятий.

Согласно концепции, добросовестных пользователей власти предлагают поощрять, в том числе отличительными знаками города Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы