Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении поправки о неосвоенных регионами средствах фонда ЖКХ

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, обязывающий регионы РФ возвращать неосвоенные своевременно средства, направленные им Фондом содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов и переселение граждан из ветхого жилья.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, обязывающий регионы РФ возвращать неосвоенные своевременно средства, направленные им Фондом содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов и переселение граждан из ветхого жилья.

Законопроект обязывает субъекты РФ выполнять ранее принятые на себя обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В случае невыполнения этих обязательств регионы будут должны возвратить неосвоенные средства в Фонд ЖКХ.

Как пояснил журналистам автор законопроекта, председатель думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, в настоящее время по результатам мониторинга региональных адресных программ выявлена недостаточная эффективность использования субъектами РФ средств финансовой поддержки, предоставленной Фондом ЖКХ.

"Так, в настоящее время в ряде субъектов наблюдается длительное неосвоение части предоставленных Фондом ЖКХ средств, невыполнении первоначально планировавшегося объема мероприятий в рамках реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в сроки, заявленные при получении средств Фонда ЖКХ", - сказал Шаккум.

Кроме того, законопроект предусматривает продление сроков проведения государственного кадастрового учета земельных участков, занятых многоквартирными домами, в рамках реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта до 1 января 2012 года, что является одним из условий предоставления средств Фондом.

Согласно действующему законодательству, этот срок установлен первым января 2011 года.

"Такое продление обусловлено длительными сроками формирования земельных участков и проведения их государственного кадастрового учета", - пояснил депутат.

По его мнению, реализация законопроекта, позволит более качественно и эффективно реализовывать мероприятия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документ вносит поправки в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве