Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин разберется в ситуации вокруг ремонта в театре "Эрмитаж"

Мэр столицы Сергей Собянин намерен изучить ситуацию, сложившуюся вокруг находящегося в аварийном состоянии здания театра "Эрмитаж", которое театр отказывается покинуть до конца апреля, несмотря на предписание департамента культуры Москвы.

Москва, 21 апреля - РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин намерен изучить ситуацию, сложившуюся вокруг находящегося в аварийном состоянии здания театра "Эрмитаж", которое театр отказывается покинуть до конца апреля, несмотря на предписание департамента культуры Москвы.

Департамент культуры Москвы в апреле приказал театру "Эрмитаж" покинуть его здание, находящееся в аварийном состоянии, для проведения ремонтных работ. Основанием послужили результаты обследования технического состояния конструкций здания, согласно которым дальнейшее использование большого зала театра может представлять угрозу жизни и здоровью работников и зрителей. Театру были предложены более 10 площадок для проведения репетиций и спектаклей. Со своей стороны директор театра Михаил Левитин ранее сообщил РИА Новости, что театр останется в своем здании до конца апреля потому, что считает минимальной опасность для зрителей и коллектива, и потому, что не видит в предложенных площадках достойной альтернативы.

Собянин попросил художественного руководителя МХТ имени Чехова и собственного театра-студии, народного артиста СССР Олега Табакова дать оценку этой ситуации на встрече театральными деятелями столицы в среду.

"Я понимаю, там здание аварийное, требует капитального ремонта?" - спросил градоначальник.

Табаков согласился и добавил, что, по его мнению, на капитальный ремонт заложены слишком большие средства. "Там подозрительно большие суммы выделены на капитальное восстановление театра", - сказал он.

На вопрос мэра "хотят денежки освоить?" худрук МХТ ответил утвердительно.

Собянин в присутствии своего заместителя по социальной политике Людмилы Швецовой и главы департамента культуры Москвы Сергея Худякова пообещал разобраться в ситуации в ближайшее время.

Как отметила завлит театра "Эрмитаж" Наталья Казьмина, вышесказанное вряд ли означает, что у кого-либо имеются претензии собственно к театру. "Театр строится не сам: это государственное помещение. Департаменту (культуры) были сущены деньги, а мы этих денег даже не увидим", - подчеркнула собеседница агентства.

Она добавила, что худрук "Эрмитажа" Михаил Левитин на встрече с мэром не присутствовал, а потому не может комментировать то, что там говорилось.

Театр "Эрмитаж" находится в центре Москвы в одноименном саду. У театра большая история, переплетенная с историей сада, здесь проходили первые показы братьев Люмьер, выступала Анна Павлова, открывался Московский художественный театр и многие другие события. Здание театра является историческим памятников XIX века.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала