Рейтинг@Mail.ru
Содержание театров в 2011 году обойдется Москве в 7,3 миллиарда рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Содержание театров в 2011 году обойдется Москве в 7,3 миллиарда рублей

Читать в
Власти Москвы выделили 7,3 миллиарда рублей на текущее содержание столичных театров в 2011 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В среду он провел встречу с руководителями московских театров, которая прошла в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Власти Москвы выделили 7,3 миллиарда рублей на текущее содержание столичных театров в 2011 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В среду он провел встречу с руководителями московских театров, которая прошла в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"В этом году текущее содержание театров составит 7,3 миллиарда рублей. И мы не намерены уменьшать это финансирование. Мы увеличили финансирование по сравнению с прошлым годом и будем его увеличивать каждый год", - сообщил Собянин.

По его словам, в последнее время "ходят слухи по Москве", что финансирование театров сократится. "Это полная ерунда", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что в настоящее время городские власти готовят программу развития культуры в столице на 2012-2016 годы. "Мы должны в течение двух-трех месяцев ее подготовить, чтобы начать финансирование на следующую пятилетку", - отметил мэр.

Он добавил, что в Москве расположено 180 театров, из них половина - это муниципальные театры, "за работу которых мы отвечаем в полной мере".

По словам Собянина, в этом году власти города в три раза увеличили финансирование капитального ремонта и оборудования для театров и в пять раз - текущего ремонта.

"Материально-техническое обеспечение - это не все, главное - содержание театра, главное - как играют, ставят театральные постановки. Есть театры, в которых постоянно аншлаг, а есть те, которые зритель не очень любит", - заключил мэр.

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров, в свою очередь, отметил, что данная встреча "носит серьезный характер" для театральных деятелей.

"Мы очень благодарны Вам за те цифры, которые вы привели, за то, что Вы так отозвались о театрах Москвы", - заявил Захаров.

По его словам, Москва - это "мегаполис общепланетарного значения по количеству новых театральных идей". В то же время Захаров отметил, что в будущем должно быть меньше театров в Москве, которые поддерживались бы государством.

"Сейчас много осталось репертуарных театров сталинского, советского происхождения. Я думаю, что в будущем должно быть меньше театров, которые находятся на дотации правительства России и Москвы", - пояснил худрук "Ленкома".

Он добавил, что репертуарный театр "по природе своей не может жить без дотаций, его надо поддерживать".

"Но есть театры, которые надо определять как национальное достояние. Я думаю, это должно определить московское правительство с рекомендацией специального совета, куда будут входить люди с репутацией", - сказал Захаров.

Он заключил, что кроме таких театров есть еще и "коллективы, которые надо отнести в зону необходимого для русской культуры риска".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала