Рейтинг@Mail.ru
Собянин намерен "сворачивать" размещение наружной рекламы в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин намерен "сворачивать" размещение наружной рекламы в центре Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил о намерении освободить центр столицы от рекламных перетяжек.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил о намерении освободить центр столицы от рекламных перетяжек.

Собянин не раз отмечал, что столица "завешена" рекламой, и, в частности, предложил снимать незаконную рекламу в административном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств. Между тем Федеральная антимонопольная служба РФ признала незаконным постановление Москомархитектуры о запрете на размещение новых рекламных конструкций в центре столицы.

"Я против того, чтобы растяжки висели на проспекте города. Люди должны любоваться цветами, а не тряпками. По мере истечения договоров, мы будем сворачивать эту деятельность", - заявил Собянин в среду на встрече с руководителями московских театров, которая прошла в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Мэр отметил при этом, что ликвидация рекламы не будет "предлогом для того, чтобы снимали вывески с магазинов".

Московские власти не первый год ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Предполагается, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала