Рейтинг@Mail.ru
Чиновников омской мэрии подозревают в незаконной продаже земли в парке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников омской мэрии подозревают в незаконной продаже земли в парке

Читать в
Следственные органы в среду возбудили уголовное дело по факту незаконной продажи двух земельных участков на территории парка имени 30-летия Победы в Омске, в которой подозреваются неустановленные пока сотрудники городской администрации, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

ОМСК, 20 апреля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственные органы в среду возбудили уголовное дело по факту незаконной продажи двух земельных участков на территории парка имени 30-летия Победы в Омске, в которой подозреваются неустановленные пока сотрудники городской администрации, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

"Основанием для возбуждения дела послужили данные о включении должностными лицами администрации Омска в состав двух приватизированных земельных участков 20-метровой береговой полосы реки Иртыш", - говорится в сообщении.

Поводом для проведения доследственной проверки стало обращение первого заместителя председателя правительства Омской области Андрея Бесштанько.

"Халатность чиновников привела к отчуждению объектов, запрещенных к приватизации в соответствии со статьями 27, 85 Земельного кодекса РФ, статьей 6 Водного кодекса РФ и статьей 28 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в настоящее время сотрудники СУ СКР проводят в департаменте имущественных отношений мэрии Омска изъятие документации о продаже земли в омских парках.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ранее суды признали незаконной продажу мэрией Омска земельных участков в парке Победы и на территории парка "Зеленый остров". По данным прокуратуры при предоставлении земельных участков департаментом имущественных отношений администрации города Омска была не соблюдена процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, установленная статьей 34 Земельного кодекса РФ.

По данным следствия, департамент имущественных отношений в 2008 году продал ООО "Стройкомплектация" два земельных участка площадью 41 тысяча квадратных метров и 22 тысячи квадратных метров, расположенные на территории парка "Зеленый остров". Первомайский районный суд удовлетворил требования прокурора о признании этой сделки незаконной, так как разрешенное использование этих участков определено только под парк.

Также в 2009 году департамент продал ООО "Меркурий" земельный участок площадью 116,528 тысячи квадратных метров, расположенный вблизи парка Победы. Кировский районный суд по требованию прокурора признал незаконной и эту сделку, так как границы земельного участка находились в водоохранной зоне реки Иртыш и включали в себя береговую полосу водного объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала