Рейтинг@Mail.ru
"Автодор" рассматривает вариант строительства Уральского тракта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" рассматривает вариант строительства Уральского тракта

Читать в
ГК "Российские автомобильные дороги" и власти Свердловской области рассматривают возможность строительства Уральского тракта - скоростной автодороги из центра России на Урал, сообщил на конференции "Инновации в дорожном строительстве" в среду первый заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля - РИА Новости. ГК "Российские автомобильные дороги" и власти Свердловской области рассматривают возможность строительства Уральского тракта - скоростной автодороги из центра России на Урал, сообщил на конференции "Инновации в дорожном строительстве" в среду первый заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах.

"Сегодняшнее утро у меня началось со встречи с министром транспорта Свердловской области, на которой мы достаточно конкретно обсудили один из ключевых проектов в развитии будущей транспортной сети скоростных автомобильных дорог в Российской Федерации - это создание коридора с Запада на Восток, так называемого Уральского тракта", - сказал он.

Кельбах пояснил, что Уральский тракт - это новая трасса, которая соединит Москву, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Необходимость его строительства обусловлена быстрыми темпами экономического развития Свердловской области, а также тем, что федеральные трассы М7 и М5, по которым на сегодняшний день движется грузопоток из центра России на Урал, себя "практически исчерпали по пропускной способности".

Новая скоростная дорога "заберет" около 30-35% грузопотока, что позволит негрузовому транспорту более свободно перемещаться по трассам М7 и М5.

Кельбах не назвал возможные сроки строительства Уральского тракта и стоимость проекта, добавив, что "Автодор" активно использует механизмы государственно-частного партнерства, поэтому значительная часть проектов по строительству трасс, которые реализует компания, - это платные дороги

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала