Рейтинг@Mail.ru
Энергосчетчики перепрограммируют из-за отмены перехода на "зимнее время" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергосчетчики перепрограммируют из-за отмены перехода на "зимнее время"

Читать в
ОАО "Мосэнергосбыт" планирует до конца года перепрограммировать свои энергосчетчики в связи с отменой перехода на "зимнее время". "Наша задача - чтобы счетчики на "зимнее время" не перешли", - отметил управляющий директор компании Петр Синютин на конференции по итогам работы компании в 2010 году.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. ОАО "Мосэнергосбыт" планирует до конца года перепрограммировать свои энергосчетчики в связи с отменой перехода на "зимнее время".

"Наша задача - чтобы счетчики на "зимнее время" не перешли", - отметил управляющий директор компании Петр Синютин на конференции по итогам работы компании в 2010 году.

По его словам, приблизительно 40% счетчиков компании будут перепрограммированы централизованно, так как они включены "в автоматизированные системы".

Однако 60-65% счетчиков компании придется перепрограммировать вручную. "Это очень приличные деньги, которые не были заложены в нашей валовой выручке... Мы должны выполнять обязательства перед клиентами, и очень надеемся, что регуляторы это учтут в 2012 году", - сказал Синютин.

По подсчетам компании, перепрограммирование одного счетчика вручную обойдется, как минимум, в 700 рублей. Всего у компании в Москве установлено 1,2 миллиона счетчиков, в Московской области - 500 тысяч.

ОАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших энергосбытовых компаний в России, реализующая жителям Москвы и МО около 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Компания поставляет электрическую энергию более чем 220 тысячам предприятий и организаций и 6,3 миллионам бытовых потребителей Москвы и Московской области.

"Мосэнергосбыт" является Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Московского региона.

ОАО "Мосэнергосбыт" входит группу компаний ОАО "Объединенная энергосбытовая компания", мажоритарным акционером компании с марта 2011 года является ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед, и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется.

Согласно решению президента, Россия отказывается от перехода на "зимнее время", то есть на весь год остается на "летнем". Однако в России продолжит действовать так называемое декретное время, которое на час впереди стандартного поясного времени. Таким образом, Россия весь год будет "бежать" на два часа впереди "астрономического" поясного времени. Указ об этом ранее подписал президент РФ Дмитрий Медведев, но законодательно эта норма не была закреплена.

Законопроект "Об исчислении времени" правительство РФ внесло в Госдуму в начале марта. Законопроект в том числе отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР", которое определяет порядок введения сезонного времени. Таким образом, документ законодательно закрепляет отмену перехода на "летнее" и "зимнее" время".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала