Рейтинг@Mail.ru
Управделами президента опроверг причастность к резиденции под Геленджиком - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента опроверг причастность к резиденции под Геленджиком

Читать в
Глава управления делами президента России Владимир Кожин опроверг причастность ведомства к строящейся на Черном море резиденции, якобы принадлежащей руководству РФ.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Глава управления делами президента России Владимир Кожин опроверг причастность ведомства к строящейся на Черном море резиденции, якобы принадлежащей руководству РФ.

Чиновник в Марий Эл незаконно сдал в аренду замок Шереметевых

Washington Post в декабре написала, что у главы российского правительства Владимира Путина есть дворец на Черноморском побережье. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг это сообщение. По его словам, Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу.

В феврале "Новая газета", ссылаясь на имеющиеся у издания документы, написала, что управление делами президента имело отношение к строительству объекта в районе Геленджика и что проект утвердил глава управделами Владимир Кожин.

Крымская усадьба "Ласточкино гнездо" станет выставочным центром

"Уже говорил и могу повторить, что управление делами президента РФ отношения к этому проекту с точки зрения его строительства и создания не имело, не имеет и не будет иметь", - сказал Кожин в среду в интервью газете "Коммерсант".

"На самом деле, история достаточно простая и ясная. Началась она в 2004 году... Что касается нашего комплекса, то тогда у нас была распространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы так строили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что, откровенно говоря, просто не было денег. Мы привлекали деньги инвесторов и таким образом приводили в порядок и свои комплексы, строили жилье, экономили бюджетные средства", - отметил глава управделами.

Французский замок императора ЦАР Бокассы ушел с молотка за 915 тыс евро

Как пояснил он изданию, в ведомство обратились инвесторы с предложением не ремонтировать пансионат, а построить новый на другом участке земли.

"Был подписан инвестиционный договор с ОАО "Лирус"... Мы, как всегда, контролировали только выполнение договора. Инвестор сделал предложение, мы оценили его, дали согласие - вот это и все наше участие. Отсюда наши подписи в документах", - добавил Кожин.

После финансово-экономического кризиса 2008 года управление делами отказалось финансировать строительство объекта.

По его словам, в конце 2008 года договор был расторгнут, а инвестор взял земельный участок в аренду у Росимущества.

"Что дальше он там делал, во что он перепрофилировал тот начальный проект - уже не знаю", - сказал руководитель ведомства.

Ранее Кожин также опроверг участие управления делами президента в каком-либо строительстве в районе Геленджика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала