Рейтинг@Mail.ru
Очередники из Москвы смогут оформить права на жилье в области прямо в столице - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередники из Москвы смогут оформить права на жилье в области прямо в столице

Читать в
Московские очередники смогут оформлять свидетельства на собственность жилых помещений, расположенных в Подмосковье, в столичном офисе службы государственной регистрации МО, сообщается в пресс-релизе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Московские очередники смогут оформлять свидетельства на собственность жилых помещений, расположенных в Подмосковье, в столичном офисе службы государственной регистрации МО, сообщается в пресс-релизе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Администрация Москвы уже получила на реализацию более 20 тысяч жилых помещений в Московской области, сообщается в материалах управления.

В управлении поясняют, что уже заключено 15 тысяч договоров приобретения столичными очередниками жилых помещений в Московской области, из них 6,5 тысяч пакетов документов уже подготовлены.

"В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" и для ускорения проведения такого большого количества регистрационных действий запланировано открытие дополнительного помещения в Москве по адресу: Больничный переулок, дом 7", - говорится в пресс-релизе.

В материалах поясняется, что открытие дополнительного помещения отдела регистрации прав юридических лиц и крупных правообладателей, предоставленного администрацией Москвы, состоится 20 апреля 2011 года.

Сотрудниками отдела будет осуществляться прием документов на регистрацию прав собственности жилых помещений, что позволит сократить время оформления необходимых процедур и сделает их более комфортными, сообщается в пресс-релизе управления.

Программы по предоставлению квартир за пределами Москвы москвичам, стоящим на очереди, город реализует исключительно на добровольной основе. Некоторые очередники, потеряв терпение, соглашаются на квартиры в Подмосковье, отмечали ранее высокопоставленные чиновники столичной мэрии.

В октябре 2010 года в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы подсчитали, что до 60% безвозмездных субсидий, которые власти города выдают очередникам для покупки жилья, тратятся ими на приобретение квартир в Подмосковье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала