Рейтинг@Mail.ru
Вдвое больше студентов будут работать в 2011г на сочинской стройке - Козак - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдвое больше студентов будут работать в 2011г на сочинской стройке - Козак

Читать в
В этом году на олимпийской стройке будет работать в два раза больше участников студенческих строительных отрядов, чем в прошлом году, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, на встрече с премьером Владимиром Путиным.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. В этом году на олимпийской стройке будет работать в два раза больше участников студенческих строительных отрядов, чем в прошлом году, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, на встрече с премьером Владимиром Путиным.

Премьер-министр поинтересовался, сколько студентов будет работать в Сочи.

"В этом году предполагается около двух с половиной тысяч человек", - сказал Козак, напомнив, что в прошлом году это было 1200 человек.

"Мы развиваем это движение. Это будут конкурсы. Конкурсное начало, чтобы это были лучшие студенты. Поскольку у нас конкуренция в волонтерском движении, то будут созданы преимущества для лучших студенческих отрядов - для участия в будущем волонтерском движении", - отметил вице-премьер.

По его словам, студенты приступят к работе после окончания весенней сессии.
"Это традиционно конец июня - начало июля. И до конца августа", - уточнил Козак.

Предполагается, что в мае госкорпорация "Олимпстрой" подведет итоги конкурса среди вузов страны, отобрав 10 студенческих отрядов, которые будут работать на олимпийских объектах
На строительстве к Олимпиаде в Сочи в прошлом году были задействованы студенты из 28 субъектов Федерации и Республики Беларусь, а также 20 представителей Азербайджана и Казахстана. Специально для них был определен план производственных работ - предоставлялась возможность работать по специальности, но на должностях, не требующих высокой квалификации.

Бойцы стройотрядов были размещены в благоустроенных общежитиях, расположенных в вахтовых поселках строителей или пансионатах. Студенты были обеспечены питанием, медицинским обслуживанием, а также рабочей спецодеждой и обувью, обладающей светоотражающими и защитными свойствами, что особенно важно в условиях высокотехнологичного производства. Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала