Рейтинг@Mail.ru
Выкупить земли Бородинского поля нужно для его сохранения - Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкупить земли Бородинского поля нужно для его сохранения - Подмосковье

Читать в
Федеральный центр должен подумать над тем, чтобы выкупить земли Бородинского поля в Подмосковье у частных лиц, чтобы защитить его от застройки, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев.

КРАСНОГОРСК, 19 апреля - РИА Новости. Федеральный центр должен подумать над тем, чтобы выкупить земли Бородинского поля в Подмосковье у частных лиц, чтобы защитить его от застройки, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев.

Подмосковье проконтролирует выполнение запрета на стройку у "Бородино"

В начале февраля и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей, которое ведется на территории государственного Бородинского военно-исторического заповедника, может привести к его уничтожению. Власти Подмосковья создали специальную рабочую группу, которая контролирует выполнение запрета на строительство вблизи музея "Бородино".

"Лучший способ сохранить знаменитое поле - выкупить землю участников, около 1,2 тысячи гектаров, и сделать это должны федералы, если этот вопрос не решить, то строительство как велось, ведется, так и будет продолжаться. Необходимо утвердить охранную зону этой территории, прописав особые условия ее использования", - подчеркнул он.

Первый эко-дом планируется создать в Подмосковье летом 2011 года

По его мнению, чтобы увековечить память и сохранить историческое место территория Бородинского поля должны быть передана музею.

При этом, в собственности Бородинского музея-заповедника в настоящее время находится только 120 гектаров земли. Он пояснил, что земли в собственности властей Подмосковья там нет, сейчас это территории акционерных обществ, бывших колхозов, крестьянско-фермерских хозяйств.

Москва разработает проект совместного развития с Подмосковьем

Егерев подчеркнул, что даже при условии, что застраивать землю ее собственники не будут, за ней необходим надлежащий уход.

"Если бы земля была выкуплена, на поле, где в значимые для истории даты реконструируются сражения, проходят массовые мероприятия, можно было бы восстановить ландшафт. Ведь территория поля не ухожена. Необходимо отслеживать, чтобы она не была заброшена, на ней не было мусора, она не зарастала деревьями и сорняком", - заключил Егерев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала