Рейтинг@Mail.ru
ФАС по Москве нашло нарушения при расчетах МОЭК за оказание услуг ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС по Москве нашло нарушения при расчетах МОЭК за оказание услуг ЖКХ

Читать в
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало ОАО "МОЭК" нарушившим правила взимания платы за оказание коммунальных услуг, говорится в сообщении на сайте управления.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало ОАО "МОЭК" нарушившим правила взимания платы за оказание коммунальных услуг, говорится в сообщении на сайте управления.

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" создано в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, ему принадлежит 89,25% уставного капитала предприятия. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы.

"Специалистами московского управления ФАС России установлено, что ЖСК "Экспериментальный" взимало плату с жителей обслуживаемого дома за горячее водоснабжение по установленному правительством Москвы тарифу и правомерно считало, что... ОАО "МОЭК", являющееся ресурсоснабжающей организацией, должно также использовать указанные тарифы", - отмечается в сообщении.

Вместо этого в адрес ЖСК от ОАО "МОЭК" за потребленную горячую воду приходили раздельные счета за тепловую энергию, использованную на подогрев воды, и на холодную воду для нужд горячего водоснабжения, что в является незаконным, говорится в материале.

"В управление поступило обращение ЖСК на незаконные действия ОАО "МОЭК" в части нарушения порядка ценообразования на горячую воду. Московское УФАС России признало ОАО "МОЭК" нарушившим закон о защите конкуренции. Ответчику выдано предписание об устранении нарушений", - сообщается в материале.

Стоимость тепловой энергии на подогрев воды и стоимость воды являются составляющими тарифа на горячее водоснабжение. Однако их раздельное применение при использовании централизованного горячего водоснабжения не предусмотрено, поясняется в сообщении ФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала