Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР не будет застраивать земли центральной больницы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР не будет застраивать земли центральной больницы в Москве

Читать в
Петербургская группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова вышла из проекта по строительству более 200 тысяч квадратных метров жилья на землях Центральной клинической больницы (ЦБК) РАН в Москве, так как получение разрешительной документации затянулось, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Петербургская группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова вышла из проекта по строительству более 200 тысяч квадратных метров жилья на землях Центральной клинической больницы (ЦБК) РАН в Москве, так как получение разрешительной документации затянулось, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В материале поясняется, что новым инвестором может стать группа "Снегири" Александра Чигиринского и Романа Абрамовича.

"Инвестконтракт с ЦКБ РАН заключила компания "Стройснаб" в 2007 году", - пишет газета.

Компания "Стройснаб" должна была провести реконструкцию нескольких медицинских корпусов, а в качестве компенсации получить возможность построить на участках, принадлежащих ЦКБ (совокупно 4,6 гектаров на улице Фотиевой, на юго-западе Москвы), многофункциональный жилой комплекс общей площадью 218 тысяч квадратных метров, сообщает издание.

Группа ЛСР объявила о покупке у "Стройснаба" 70% в этом проекте в июне 2010 года.

Девелоперская группа пообещала инвестировать в строительство 18 миллиардов рублей, пишет газета.

По информации источников издания, в начале 2011 года ЛСР вышла из проекта и потребовала у "Стройснаба" вернуть аванс.

По подсчетам управляющего директора Praedium Oncor International Михаила Геца, общая сумма сделки между ЛСР и "Стройснабом" оценивается в 15миллионов долларов, из которых аванс мог составлять 1,5-3 миллиона долларов, сообщается в материале.

"Группа ЛСР" создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала