Рейтинг@Mail.ru
Завления Ресина о росте цен на недвижимость в Москве недопустимы - ФАС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завления Ресина о росте цен на недвижимость в Москве недопустимы - ФАС

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо с предупреждением первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо с предупреждением первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Средняя цена покупки квартиры в Москве снизилась почти на 1,5 млн рублей

"По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства", - говорится в релизе.

"В антимонопольном ведомстве считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию", - отмечает ФАС.

Космонавт МКС за год работы может накопить на "однушку" в Москве

Ранее ряд СМИ сообщал, что, по мнению Ресина, цены на жилье как в Москве, так и в Подмосковье, будут по-прежнему расти. По мнению первого заммэра Москвы, недвижимость будет дорожать за счет инфляции, роста зарплат, стоимости материалов.

В свою очередь глава пресс-службы Ресина Игорь Каневский заявил РИА Новости, что беседа первого заммэра Москвы с представителями СМИ, после которой появились сообщения, что Ресин считает подорожание жилья в Москве неизбежным, "носила неформальный характер".

Число элитных квартир, сдающихся внаем, резко упало внутри Садового кольца

"По сути, это просто был обмен мнениями, не для печати, Владимир Иосифович высказал предположение, что рост качества строительства и рост доходов увязаны с возможным повышением цен на недвижимость, это не был прогноз, а слова оказались вырваны из контекста", - сказал он.
При этом Каневский подчеркнул, что Ресин уже несколько месяцев подряд не является главой строительного комплекса Москвы.

Средняя московская семья может накопить на квартиру за 113 лет

"Так что, как мне кажется, не совсем верно трактовать мнение Владимира Иосифовича как некий индикатор для рынка, исходящий от главы стройкомплекса столицы", - резюмировал он.

В начале декабря 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин назначил на должность заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политики Марата Хуснуллина.

В пресс-службе ФАС РИА Новости пояснили, что, несмотря на то, что Ресин уже формально не отвечает за стройкомплекс столицы, он должен нести ответственность за свои высказывания по вопросам в этой сфере.

"Заявление должностного лица такого уровня может повлиять на повышение цен на рынке недвижимости", - передала собеседница агентства слова замглавы ФАС Андрея Цариковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала