Рейтинг@Mail.ru
Москва заинтересована в строительстве аналога "Диснейленда" - власти - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заинтересована в строительстве аналога "Диснейленда" - власти

Читать в
Власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога "Диснейленда", сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога "Диснейленда", сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Строительство первого в материковом Китае Диснейленда началось в Шанхае

"Для Москвы сегодня очень актуальная тема - создание современных рекреационно-досуговых зон - семейных, детских и просто развлекательных. Конечно, было бы неплохо, если бы Москва имела такой значимый объект, как "Диснейленд", где семья могла бы провести целый день, и где было бы интересно и взрослым, и детям. Мы постоянно ведем переговоры с компаниями, которые заинтересованы в реализации подобного амбициозного проекта", - заявил Черемин.

Он добавил, что в случае, если власти Москвы найдут инвесторов для строительства такого парка развлечений и проект будет реализован, то его "придется модернизировать под наши очень большие сезонные перепады температур".

Lotte Group планирует построить в Москве аналог Диснейленда

"Ведь когда, скажем, в декабре ударят морозы и будет держаться температура на уровне минус 30 градусов, особо на аттракционах на открытом воздухе не покатаешься. Все это надо учитывать", - подчеркнул руководитель департамента.

По его словам, столичные власти уже ведут переговоры с рядом крупных финансовых фондов и банков о возможности финансирования данного проекта, потому что "его реализация потребует создания серьезного международного консорциума".

"Диснейленд" для животных появится в США

"Мы вели переговоры с рядом крупнейших европейских строительных компаний, которые имеют опыт реализации таких крупномасштабных задач. Большой интерес к проекту проявляют российские инвесторы", - пояснил Черемин.

В то же время он подчеркнул, что в случае строительства "Диснейленда" он будет находиться не в парке имени Горького.

"Это должен быть объект, который находится рядом либо с кольцевой дорогой, либо там, где можно выделить приемлемые по площади участки земли. Это, как правило, порядка 100 и более гектаров", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что правительство Москвы очень заинтересовано в том, чтобы такой объект появился на территории города и "чтобы при этом он способствовал не только повышению качества отдыха москвичей, но и привлекал бы в столицу жителей соседних стран".

"Потому что подобного объекта на территории СНГ не существует. Его появление способствовало бы активному туристическому обмену, а туризм - это прямая внешнеэкономическая деятельность", - заключил Черемин.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала