Рейтинг@Mail.ru
Грызлов предложил Путину направить допдоходы в 2011г на детсады и дороги - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов предложил Путину направить допдоходы в 2011г на детсады и дороги

Читать в
Спикер Госдумы и председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предлагает направить дополнительные доходы бюджета в 2011 году на модернизацию детских садов, ремонт городских дворов и строительство дорог в сельской местности.

НОВО-ОГАРЕВО, 15 апреля - РИА Новости. Спикер Госдумы и председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предлагает направить дополнительные доходы бюджета в 2011 году на модернизацию детских садов, ремонт городских дворов и строительство дорог в сельской местности.

Премьер-министр РФ и лидер ЕР Владимир Путин сообщил в пятницу на встрече с руководством единороссов, что допдоходы в этом году составят 1,138 триллиона рублей от нефтегазовой отрасли и 320 миллиардов рублей - от отраслей, не связанных с добычей углеводородного сырья. Премьер предложил участникам встречи обсудить возможность корректировки бюджета с учетом ожидаемого увеличения денежных поступлений.

Грызлов в качестве приоритетного направления финансирования назвал модернизацию дошкольных детских учреждений.

"Мы впервые выделили в федеральном бюджете небольшую сумму - 500 миллионов рублей на модернизацию детских садов в субъектах РФ... Считаю, что эту сумму могли бы увеличить в два раза", - сказал он.

Грызлов сообщил, что за счет 500 миллионов рублей в дошкольных детских учреждениях удалось создать несколько десятков тысяч дополнительных мест.

"За счет этого сейчас уплотняются детские сады. Появились новые виды оборудования - кровати-трансформеры... Вроде бы и небольшая проблема, которую мы решаем, но она позволила на несколько десятков тысяч увеличить количество мест в детских садах. Учитывая, что сумма небольшая, мы могли бы ее увеличить в два раза", - сказал он.

Дополнительные средства Грызлов предложил также инвестировать в обустройство внутригородских дорог и дворов. В этом году на эти цели выделено из бюджета 34 миллиарда рублей.

"Учитывая, что все есть нормативные документы, можно было тоже добавить по этому направлению некоторое количество средств", - сказал Грызлов.

Важным направлением, заслуживающим дополнительного финансирования, он также назвал строительство и ремонт дорог в сельской местности. В бюджете на эти цели выделено 5 миллиардов рублей, напомнил он.

Грызлов отметил, что в стране сегодня насчитывается 46,5 тысячи населенных пунктов, к которым нет подъездных дорог с твердым покрытием.

"За 5 миллиардов можно построить 500 километров дорог. Не так много. А по всем населенным пунктам необходимо более 100 тысяч километров дорог, но это делать надо, потому что есть планомерный отток сельского населения в города", - отметил спикер.

Во встрече с премьером приняли участие, помимо Грызлова, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, заместитель председателя Совфеда Светлана Орлова, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, руководитель центрального исполнительного комитета ЕР Андрей Воробьев, первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков и вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала