Рейтинг@Mail.ru
Рынок стройстрахования в Петербурге и Ленобласти вырастет на 5% в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок стройстрахования в Петербурге и Ленобласти вырастет на 5% в 2011 году

Читать в
Объем рынка страхования строительно-монтажных работ (СМР) в Петербурге и Ленинградской области в 2011 году вырастет на 5% за счет страхования инфраструктурных объектов - такой прогноз дал в пятницу первый заместитель гендиректора страхового акционерного общества "Гефест" Владимир Карюкин на пресс-конференции в РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля - РИА Новости. Объем рынка страхования строительно-монтажных работ (СМР) в Петербурге и Ленинградской области в 2011 году вырастет на 5% за счет страхования инфраструктурных объектов - такой прогноз дал в пятницу первый заместитель гендиректора страхового акционерного общества "Гефест" Владимир Карюкин на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, в 2010 году объем рынка страхования СМР в Петербурге и Ленобласти вырос на 1,4% и составил 1,6 миллиарда рублей.

В свою очередь председатель координационного совета по страхованию в строительном комплексе общественного совета при правительстве Петербурга и Ленобласти, первый заместитель директора САО "Гефест - Санкт-Петербург" Анатолий Кузнецов отметил, что рынок страхования саморегулируемых строительных организаций в 2011 году в Петербурге подрастет на 10-15%.

Он напомнил, что в России зарегистрированы 427 саморегулируемых организаций, из них 68 - в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Объем рынка страхования СРО в России в этом сегменте составил в 2010 году 800 миллионов рублей, в СЗФО - 150-200 миллионов рублей.

Карюкин, кроме того, выразил надежду, что большинство мелких страховых компаний, из-за демпинга которых в 2010 году тарифы по страхованию строительно-монтажных работ в РФ снизились на 5-10%, уйдут с рынка в 2012 году в связи с вступлением в силу закона, увеличивающего минимальный уставный капитал страховщиков до 120 миллионов рублей.

"Мы надеемся, что очень много несостоятельных компаний с этого рынка уйдут. Не будет тех, кто будет демпинговать, не понимая, что делает", - сказал он.

"Снижение тарифов на рынке СМР в прошлом году связано с тем, что многие недавно созданные страховые компании начали понимать, что это выгодный вид страхования, и начали заходить на это поле", - отметил Карюкин.

По его мнению, у таких компаний нет опыта, качественных страховых программ и специалистов, поэтому эти игроки предлагают низкие цены. "Это ведет к тому, что может плохо выстраиваться перестраховочная защита дорогостоящих объектов, потому что таким компаниям не хватает средств на нормальное перестрахование", - подчеркнул представитель "Гефеста".

Он добавил, что основных игроков на рынке страхования строительно-монтажных работ в России - не более двадцати, при этом крупные страховщики занимаются не только продажей тарифов, но и мониторингом и обслуживанием проектов, а количество демпингующих небольших компаний исчисляется десятками.

САО "Гефест" создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала