Рейтинг@Mail.ru
Собянин обещает отремонтировать и предоставить РГО здание в 4 тыс кв метров - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин обещает отремонтировать и предоставить РГО здание в 4 тыс кв метров

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин стал членом попечительского совета Русского географического общества (РГО) и пообещал передать обществу предварительно отремонтированное здание в Москве площадью в 4 тысячи квадратных метров.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин стал членом попечительского совета Русского географического общества (РГО) и пообещал передать обществу предварительно отремонтированное здание в Москве площадью в 4 тысячи квадратных метров.

"Москва должна внести свой вклад в дело развития Географического общества. В ближайшее время мы передадим здание в 4 тысячи квадратных метров, предварительно его попробовав отремонтировать", - сказал Собянин в пятницу на вручении ему диплома члена попечительского совета.

Он отметил, что в Москве "много белых пятен и есть что исследовать".
"Без работы мы не останемся", - сказал мэр.

Между тем, глава МЧС РФ, президент РГО Сергей Шойгу заявил, что "восстановлена историческая справедливость".

"В 1994 году, не буду говорить - кем, но был предъявлен огромный счет, даже по тем временам огромный, за коммунальные услуги. К сожалению, наши ученые не смогли тогда такие средства найти, и, в общем, нас оттуда попросили", - сказал Шойгу.

Кроме того, он сообщил, что один из членов попечительского совета намерен восстановить библиотечный фонд для московского отделения общества.

Диплом члена Попечительского совета также был вручен главе "Ростехнологий" Сергею Чемезову и главе британской компании ВР Роберту Дадли. Свидетельство почетного члена РГО получила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

РГО с момента своего основания в 1845 году объединяло наиболее передовых и образованных людей России и пользовалось щедрой поддержкой меценатов. Среди тех, кто оказывал помощь обществу - члены императорской фамилии, наиболее богатые и знатные семейства России, государственные деятели, известные промышленники и предприниматели.

Сейчас общество по-прежнему нуждается в поддержке. Стремясь возродить утраченные традиции, его члены решили создать попечительский совет - орган, который оказывает активное содействие работе РГО. Попечительский совет работает на общественных началах. При совете также действует медиасовет, который был создан в целях формирования и продвижения информационной стратегии РГО и координации издательской и просветительской деятельности общества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала